当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
成都信息工程大学2024年民航空管“天气雷达业务保障”培训班开班典礼
2024-04-23 15:37 唐顺仙    (阅读:)

4月23日上午,2024年民航空管“天气雷达业务保障”培训班开班典礼在气象楼215会议室顺利举行。西南空管局气象部部长李跃春、电子工程学院党委书记缪燕平、副院长史朝、培训班授课教师代表姚振东、培训班班主任唐顺仙、全体培训学员参加了开班典礼。

本期培训班共有来自全国多个民航部门从事运行与保障天气雷达系统的29名学员,培训周期为3天半。本期培训将充分发挥我校在双偏振天气雷达系统研发和教学中的经验,目的是提升民航气象设备维护维修人员运行维护天气雷达系统、气象信息系统的实践能力。

缪燕平对参加此次开班典礼的领导和参训学员表示热烈的欢迎,对学校的基本情况、发展现状、师资队伍、学科建设等进行了介绍,希望学员在学习上严格要求自己,积极主动交流,提高自身业务水平。

李跃春对我院高度重视培训工作,精心安排培训课程,授课老师辛勤付出表示感谢,对此前民航培训班取得的效果给予充分肯定。同时也要求参训学员进一步强化理想信念,快速补足知识短板,切实提高实践能力,真正做到学有所得,学有所获,学有所成。

史朝对学院的基本情况、我院在气象雷达方向的科研水平、培训班的师资力量、课程的安排等进行了介绍,并对课堂纪律和考核方式作了要求。他希望大家结合工作实际遇到的问题,有目的、有重点地与授课老师进行深入探讨,努力提高自己分析问题、解决问题的能力,争取有更多更大的收获。

培训班合影