当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
电子工程学院联合共建单位召开四川省应用型品牌专业建设工作会议
2024-04-01 15:46 杨智鹏  电子工程学院(大气探测学院)   (阅读:)

近日,成都信息工程大学电子工程学院与四川省气象探测数据中心、成都远望科技有限公司共同召开了四川省应用型品牌专业建设工作推进会议。本次会议旨在进一步打造以电子信息工程专业为核心的灾害性天气监测预警专业群,加快推进国家综合气象观测专项试验外场的垂直廓线系统建设,实现与行业的紧密融合,共同推进创新合作机制,开展2024版人才培养方案修订和实践教学方案设计。

学院张福贵院长首先发表了致辞,他强调了学院在气象工程领域的优势和特色,并表示通过与四川气象局和成都远望科技有限公司的紧密合作,将有力推动学院应用型品牌专业的建设,为培养更多高素质、高技能的应用型人才提供有力支撑。随后,四川省气象探测数据中心胡春主任介绍了近年来与学院开展深度合作的情况,希望未来加强实践教学基地建设并规范实习方案,并在学术交流方面继续深入的保持合作。成都远望科技有限公司的代表也分享了公司在气象雷达系统研发方面的经验和技术优势。他们表示,将积极参与学院的人才培养工作,提供必要的实践平台和技术支持,共同培养更多具备创新能力和实践经验的优秀人才。

在会议讨论环节,与会人员就创新合作机制、人才培养方案中课程修订以及实践教学体系重构等议题进行了深入交流和探讨。

此次会议的召开,不仅为电子工程学院与四川气象探测数据中心、成都远望科技等部门和企业的进一步合作奠定了坚实基础,也为四川省乃至全国的气象灾害监测预警工作提供了有力的人才保障和技术支持。未来,专业建设参与单位将继续深化合作,共同推动气象探测领域的技术创新和应用型人才培养工作。