当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
电子工程学院承担的成都市科技局重点研发支撑计划成果转化示范项目启动会暨实施方案咨询会顺利召开
2024-03-28 10:50 颜廷昱  电子工程学院(大气探测学院)   (阅读:)

2024年3月27日,由电子工程学院承担的成都市科技局重点研发支撑计划成果转化示范项目“高分辨率碳同化反演技术研究及应用示范”启动暨实施方案咨询会在气象楼216会议室召开。

张福贵院长主持会议并致辞;会上成立了项目咨询专家委员会,聘请了遥感科学国家重点实验室副主任陈良富研究员、四川省生态环境监测总站俸强总工程师、四川大学碳中和未来技术学院石光明副研究员作为咨询专家。资源环境学院副院长方淑红、西安中科天塔科技股份有限公司首席科学家王鼎益等项目组代表参加会议。

会上,项目负责人颜廷昱博士、合作单位何晓彤工程师分别对项目研究背景、研究目标、研究内容、技术路线、实施计划、预期成果和考核指标进行了详细汇报。

专家组听取会议报告并对项目研究内容与技术方案进行了充分的质询与讨论,对项目的总体路线、可行性与创新性给予了充分认可,并提出了项目实施方案细化建议。会议提出,应进一步聚焦成都市区域温室气体监测需求,突破定量区分人为排放和自然通量的技术难题,集成多源监测数据,构建成都市区域碳监测同化反演科学原型系统,在成都市碳监测评估综合试点工作中开展应用。