当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
西安理工大学副校长华灯鑫一行来校调研交流
2024-03-08 14:32 颜廷昱    (阅读:)

3月7日,西安理工大学副校长华灯鑫一行来校就“仪器科学与技术”一级博士学科下设立“大气探测学”二级博士点的可行性开展调研,围绕大气探测技术、气象仪器领域的人才培养、科研合作进行交流。学校校长何建新参加会议。

会议现场

何建新对华灯鑫一行来校调研交流表示欢迎,并介绍了学校发展历史、学科建设、专业设置、教育教学等方面情况,希望加强合作与交流,相互借鉴,共同提高。

何建新讲话

华灯鑫介绍了西安理工大学的发展历史、学科专业建设等情况,对成都信息工程大学拥有的气象行业优势和特色表示赞赏。他详细介绍了遥感中心团队在激光雷达大气探测领域的研究成果。

华灯鑫讲话

电子工程学院(大气探测学院)院长张福贵围绕大气探测技术在人才培养、科学研究、科教融汇等方面的工作进行了汇报。双方科研团队分别就激光雷达大气探测技术作了学术报告,与会人员在激光雷达云和气溶胶探测、新型激光雷达探测技术等方面开展了学术经验分享和交流。针对西安理工大学“仪器科学与技术”一级博士学科下设立“大气探测学”二级博士点相关问题开展了交流和研讨。

参观现场

座谈会前,华灯鑫一行参观了学校校史馆、学科建设与科研成果展厅。

电子工程学院(大气探测学院)及光电工程学院相关教师参加了会议。